На том стоял я и стою

Александр Баграмский -Альт
Зачем был создан Сущий Ад?
Бог прав, преступников карая.
Об этом знает стар и млад...
Ад - отопление для Рая.
******
Я слышу: Он прошёл сквозь Ад...
По мне так, это просто чудо!
Ты, одолев волну преград,
имеешь шанс сбежать оттуда.
******
Твой час пришёл,
ты принят в Рай,
но мне тебя безумно жалко...
Досадно ехать в Вечный Край
внутри немого катафалка.
******
Дорога в Рай пуста, приятна,
по ней, что ехать, что шагать.
Путь в ад прожгли "людские пятна"...
Там могут живо затоптать.
******
Живём себе в своём краю,
не зная, может мы в Раю?
Мой мозг пытает Бог и Бес...
Ад Раю дан в противовес.
******
В любом Раю есть Божий Сад,
а там где Сад, там грех и ад.
******
Выходят звёзды на парад,
как новые монеты.
Я думаю, Земля есть ад
неведомой планеты.
******
Мы рождены, чтоб цель достичь в итоге.
Но в чём она; в достатке, в славе, в силе?
Одни находят смысл нуждаться в Боге.
Другие.., тоже движутся к могиле.
******
Догмат бессмертия души,
не добрая идея...
Уж лучше век считать гроши,
чем знать почём Адея.
******
И ты не гений совершенства.
Как смеешь ты учить других?
Вся муть срамного извращенства,
кипит в кривляниях твоих.
******
И всё же Дарвин прав, глаголя
об эволюции "мирян."
Однажды вняв, что значит воля,
мы превратились в обезьян.
******
В чём смысл придуманного чуда,
какая радость жить в Раю?
Ведь не послать письма оттуда...
На том стоял я и стою.