Ты далека

Игорь Николаенков
Ты сейчас далека,
Неприступно-свободна,
Высока и легка,
И чуть-чуть сумасбродна.

Ни поймать, ни прижать
Я сегодня не в силах,
И могу пожелать -
Возвратить, все что было.

Хорошо бы сейчас
Ветром оборотиться,
Безмятежно тотчас
Над тобой закружиться,

Лёгким ситцем упасть
На причёску и плечи,
В твоём мире пропасть -
Там остаться навечно!
                Сентябрь 2013 года