О многосмысловости имён собственных

Татьяна Шеина
Запрятав мысль под кепку (не колпак),
философичен, молод, неугоден,
идёт он, Всёравно не Бержерак...

Алёна Асенчик
http://www.stihi.ru/2013/08/30/7825


**************
Тщетно ожидая Свыше знака,
Закажу шестую «Маргариту»…
Я мечтаю о норе Бальзака –
Въехать бы туда в «Рено» Магритта!

Карму бы прибить ударом в челюсть,
Чтобы только Кафкою питалась!
Я б курила с Вами «Уинстон», Черчилль,
И о Ганне с Бахом петь пыталась…

Только где уж мне? Схожу со старта:
Видно, рок опять тасует карты.
Жаль - не кувыркаться в поле с Сартром…
Поменять, что ль, пол – да стать Маккартни?

13.09.2013г.