Злыдень победитель

Станислав Субботин
             

Свершилось! Время вдруг твоё приспело,
О, злыдень-победитель наших дней…
Твоё  паскудство доблесть одолело,
Твоё коварство стало всех сильней…

Но упоён ли пирровой победой:
Народ – ягнёнок… А страна – у ног…
А ненависть!..  Она бежит по следу…
Из каждой трещинки – возмездия росток…

И нету сна, покоя тоже нету…
И страх живого ада сердце жжёт...
Молчит Россия… Но молчанье это,
Как дыба, над судьбой твоей встаёт…

И с ужасом клянёт теперь Россия
Твоих деяний проторённый ад…
«Изыди,  гад!» - вопят поля глухие,
Могилы и кресты её вопят…

Чем кончится твоё существованье
Здесь знает каждый на земле родной:
Забвение и вечное изгнанье
С проклятием из памяти людской…

Ты не живёшь… Вокруг глаза пустые
Жгут плоть твою презрения огнём…
Вокруг тебя страдания России:
«Изыди, гад!» - вопят с небес, как  гром…