Девочка-осень

Геннадий Смирнов 2
Золотом манит девочка-осень,
Листья разбросаны, как кружева,
В лучиках солнца,прямо с под сосен,
Низко качается ветром трава.

Девочка-осень,зонтик раскрытый,
Молча затихла в лесу на пеньке,
Ёжики чудные в качестве свиты,
Спрятались рядом,в прохладном теньке.

В жёлтеньком платье,девочка-осень,
Там на поляне краснеет листва,
Каверзный ветер,как он несносен,
Вновь раздувает огнём листопад.