Мухомор и боровик. басня

Анастасия Смирнова-Сенцова
В  лесу ,под веткою в прохладе,
Росли соседи, два гриба.
Дождливо моросью крепчали,
И охраняли радость  дня.

Красавцем звали Мухомора,
И белым толстый  Боровик.
Звенящий клёст мелькнул и скоро
То место посетил грибник.

И мухомор весь в наслажденьи,
Хихикнул - бойся Боровик....
Тебе сейчас в одно мгновение,
Подрежет ножку тот грибник.

Пришел грибник и ножку срезал,
Наш Боровик упал в ведро.
А мухомору метко врезал
И наступил он на него.
**********************
Мораль сей басни такова -
Ты не желай соседу зла.))