От...

Лида Ко
От рюмки света,до дней бессонных,
уводит лето тепло в загоны.
Ни подсмотреть, ни опохмелиться.
На голых ветках, душа пылится.
Омыта сплином, дождями-душем.
Глоток рассвета, как солнце нужен.
В прозрачных пальцах сжимает скрепки,
соединяя листы таблеток.
От недоверия, от разлуки,
от чиха, насморка и от скуки.
От дней сугубо-однообразных,
без поцелуев и без огласки.
И тлеет медленно луч надежды.
Пройдёт ноябрь, декабрь снежный
завьюжит, лица людей скрывая.
И безвозвратность сердца сковала.