Мне будет сорок. И грянет буря

Анна Юннис
Мне будет сорок. И грянет буря.
И сединою кольнёт в висок.
Тогда, хрипя  и температуря,
У ног моих примостится бог
Из местных, в тапочках и пижаме,
Закурит, руку слегка сожмёт
И тихо скажет, что за дождями
Настанет  мой  выступать черёд.
Он карту вытащит из кармана,
Отметит стрелками верный путь,
А после, крошки смахнув с дивана,
Предложит с ним навсегда уснуть.

Всего лишь сорок. Второе детство
Холодным носом мне тычет в бок.
И мирно дремлет в широком кресле
Здоровый бог.

© Анна Юннис 2013 A.D.