Крылья

Юлия Странница Казанцева
Смотрю я в небо стальное, хмурое,
Оно мне плачет дождем в ладони,
В груди моей тихо лед похрустывает,
Лишь небо знает о моей боли.

Лишь небо знает, какие крылья
Носили некогда мои плечи,
И как на небо мне путь закрылся,
Как больно знать, что летать-то нечем.

И только небо в мои ладони
Отныне плачет дождем осенним.
А я смотрю, не скрывая боли,
Как птицы лихо летят по ветру.

И я смотрю, не скрывая счастья,
Я вспоминаю, как мои крылья
Меня по небу носили часто,
Навстречу ветрам моим любимым.

А ты не знаешь, как плачет небо,
Как слезы эти мне душу жалят,
Как непривычно ступать на землю
И как болят прежних крыльев шрамы.

И только небо отныне знает,
Что я принес дорогую жертву,
Во имя этой любви печальной
Родные крылья свои обрезал.

13 сентября 2013 года.