Басня про часы

Владимир Чиров
              С большою завистью карманные часы
              Смотрели на Кремлёвские куранты.
              И в глубине затиканной души
              Часов "компактных" ширилось пространство.

              Но помечтав от силы полчаса
              Представив-снегопад,дожди,туманы...
              И мимо проходящие карманы.
              В которых скрыта суть вся бытия.

              С глубокой мудростью промолвили часы:
            -"Возможно свыше мне дана награда!
              Другого счастья даром мне не надо,
              Познав уют карманного тепла!"

              Сей басни смысл прост как дважды два,
              У каждого из нас своя судьба,
              Любви пространство и души тепло,
              Лучам сияющим раскрытое окно.

              И возжелать мой друг не торопись чужого
              Бывает не к добру,всё то,что ново.
              Попробуй разглядеть свои дары
              И в них увидеть новые миры.
                2005.