Прялка

Татьяна Вит
Прялка не спит всю ночь, прялка тянет нить.
Солнцу нельзя давать злобы людской испить.
Ей до рассвету нужно закончить строчку,
Узел сплести,  как точку,
Спрятать темную пряжу
И прикорнуть на страже.

Прялка дремлет весь день. Кинет скользящий взгляд;
Прялке давно уже не повернуть назад.
В сумерках — липко и грустно,
Сердце ее — боли сгусток.
Ногти черны от пряжи:
Месть свою прялка вяжет.

Прялка поет под нос, тучами песнь плывет.
Лучше б, наверное, было: кто-то войдет, позовет,
Схватит уставшие руки —
Вспыхнут огнем нити муки...
Преобразит улыбкой
Вечер печально зыбкий.

...Только стучат часы. Стрелка беспечно бежит.
Свет одинокой луны на темной стене ворожит.
Ей до рассвету нужно успеть так много,
Пальцы —  опять! —  продрогли.
Прялка прячет глаза.
С глаз — за слезой —
Слеза.

июль 2013