починяйся

Елена Бессонова
Что то в воздухе сломалось,
человек звучит иначе,
прячет веру под подушку,
спит с усталостью малышкой.
Он ей гладит тихо ножки,
ручки трогает печально,
на плече его доверчиво
уснула спит и спит.
Человек, в котором что-то
очень главное сломалось,
смотрит в личико её
и гладит пепельные венки
там, где тонкая ключичка –
ключик к сердцу, что неровно
убегает, остановится
идёт едва-едва.
Человечек даже ночью
не умеет отдыхать:
сядет, бродит, курит, мочит
полотенце, задирает
в потолок глаза с кругами,
что мелькают тум-пум-тут.
Он танцует, как хромает,
он шагает странно, странно,
но усталость истончаясь,
на сон тихий поменялась.
Починяйся, починяйся, спи....