Вдовой является во тьме...

Валерий Панкратов
Куда ведут сентябрьские прологи.
Графитный фон  округой  стал.
И желтый  шлейф  золоторогий,
на кроны  раскидал  вассал…

Зонтами тучи в высь зависли.
С пейзажей  выслал  Левитан.
И заунывны в стаях  гусли,
где лебедь гордый  улетал…

Штакетник тихий, подзаборный
слезу пускает на заре.
Рябины горсть, с кулак отборный,
горит портвейном при луне…

Осенний пес, раскинув лапы,
след взял в  седеющей  траве.
Березка, вновь, накинув капор,
вдовой является во тьме....