Поэту из Питера

Ника Вербинская
Есть шарм особый в этих мужиках,
ведь знают про "парадный" и "поребрик"!
И пишут о своей  любви в стихах,
изысканным, особым слогом редким.
И тянет в это омут, в эту гладь,
и хочется гулять по парапету,
стихи чужие слушать и молчать...
На счастье зашвырнуть в Неву монету,
чтоб вновь вернуться в этот дивный град,
где львы, мосты,
где "Чижик" и " Аврора",
где так манит к себе Никольский сад
и золотые купола соборов.

Ну что еще сказать, когда стихи
у нас текут по венам вместо крови?
Видать, нам не найти других стихий,
чтоб так объединяли без условий.
Хотя, казалось - каждый по себе
обычный , и конечно же - нормальный.
Но благодарна я сейчас судьбе -
поэт тот, безусловно, гениальный!

14.09.2013