Автопортрет со спины

Тара Влади
         Автопортрет со спины.



Чуть-чуть добра, чуть-чуть — строптива,
И невезучесть тоже есть.
Не молода и не красива,
Хотя знакомо слово честь.

Ума, конечно кот наплакал,
Иных «чудес» не перечесть.
И над судьбою Ангел плакал
Немало раз — что есть, то есть.

Простая женщина — что скажешь?
Таких немало на Руси.
Ей унижаться не прикажешь -
Кого угодно ты спроси.

Не нужно ставить на колени,
И жить с протянутой рукой!
Того ль хотел «великий Ленин»,
Кухарок выдвигая строй?

Чуть-чуть строга, чуть-чуть плаксива
Чего скрывать: что есть — то есть?
Не молода и не красива.
Увы, охотница поесть...