Люди

Ведунья Морена
Люди утром куда-то из дома выходят,
И в метель и в туман и в осеннюю пору,
Провожают их взглядом животные дома,
И бредут вспоминая вчерашнюю сору.

Ну, а кто-то в автобусе едет набитом
Об объятьях мечтает, теплых и нежных
Погружаясь все глубже в мечты о забытом
Рядом с сотней людей, не живых, безмятежных.

И идут дни и ночи, не зная зачем
Вроде надо бы, так нам сказали
Забываясь в работе от многих проблем
Год за годом в коробках из стали.

И меняется время, и так же опять
Провожают животные взглядом,
Может быть и в душе, нам охото летать
Но вбивают нам в сердце, "Не надо!"

И когда наступает пора "Всем домой"
Мы понурив, бредем тихо тихо.
Чистим зубы, старой пастой зубной
Ну, а может быть, есть всё же "Выход?".

И вот так круговерть: Осень, лето, зима...
В одиночестве кто-то встречает.
У кого-то жена, очень очень скромна
Про измену кто-то не знает.

Мы бредем круглый год, и зачем, кто поймет?
Так сказали! Положено значит!
Но над нами, прекрасный висит небосвод,
И природа меж нами маячит!

Люди утром и вечером тоже... куда-то...
Едут снова и снова в разных машинах,
И пожалуй каждый может, когда-то
Этот мир безмятежный, взглядом окинет....