Я не иду к своей цели

Ольга Абишева
          
Я не иду к своей цели широкой стезёй.
Путь мой вперёд и наверх по тропинке крутой.
Прочь все сомненья, меня не учили летать,
Так нужно идти - не сидеть, не стоять и не ждать.

Я налегке - нет богатств, что ест ржа и крадут.
Узок мой путь, кто не понял, остался внизу.
Там, наверху, ждут друзья,кто дошёл до конца.
Ночью и днём я в пути, медлить больше нельзя.

Там, на вершине, победа и ждёт отчий дом.
То упаду, поднимусь и вперёд напролом.
Тем, кто не верит в путь жизни,меня не свернуть.
Так нужно дойти, а потом, может быть,отдохнуть.

Нет на земле к моей цели широких дорог,
По острию ветер времени гонит вперёд.
Не сожалею, что я не умею летать.
Мне время идти - не сидеть, не стоять и не ждать.