Время собирать камни

Ольга Абишева
Я  день и  ночь раскидывала камни,
Пришло мне  время камни собирать.
Свою судьбу  мы  выбираем  сами
И некого  нам  в  этом обвинять.

Когда б заранее нам результаты знать,
Соломку  подстелили  бы  проворно.
Но в заблуждениях своих живём упорно,
И не  хотим  мы  эту  истину  принять.

И с детства ищем  правильный ответ,
Где счастье нам найти,увы,  не знаем.
Как голубь глазки в страхе закрываем,
Твердим себе, что кошки рядом нет.

А саблезубый тигр зайкой притворился,
На ужин хочет  нами  закусить.
Мы  зла кромешной тьмы не убоимся,
Когда научимся  всё сущее любить.