Свою жизнь я вышью как картину

Татьяна Северова
Та же всё картина за окошком,
Под дождём деревья и дома,
Разбежались лужи по дорожкам,
Коротаю вечер я одна.

Я сижу и молча вышиваю,
Домики и солнечный денёк,
Всё о чём сегодня я мечтаю,
И ложится на канву стежок.

Там стоит скамейка у берёзы,
Озеро от солнышка блестит,
И долин сиреневые грёзы,
Лес, как тайну, тишину хранит.

Посидеть бы с милым у берёзы,
Чтобы до рассвета обнимал,
Чтоб забылась вся печаль и слёзы,
Кто же в этой жизни не страдал.

Ах, как в юность хочется вернуться,
До рассвета у двери стоять,
И проснувшись утром улыбнуться,
И в толпе любимого узнать.

Шелестят года, бушуют грозы,
И мы словно листья на ветру,
И дождей серебряные слёзы
Нам стучат по крыше поутру.

Свою жизнь я вышью как картину,
Вышью солнце, голубой рассвет,
И когда я этот мир покину,
Улыбнётся солнцу мой портрет.

Зашумит берёза на картине,
И расскажет тайну прошлых лет,
Жизнь моя, как книга на витрине
Под обложкой свой хранит секрет.

Я сижу и лето вышиваю,
Отмечая прошлое крестом,
И стежками путь свой намечаю,
А дома всё мокнут под дождём!

         2004г.