Обещали

Вадим Цивлин
 
   Кто обещал, что будет жизнь легка?
   Кто гарантировал, любовь и счастье слету
                бить будет в нас?
……………………………………………
    Гарантий нет! И быть их, разумеется, не может!
    Мы сами строим наши "корабли",
    чтобы на них достичь пределов той земли,
    где каждый день в сомненьях будет прожит...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
       *** КТО ОБЕЩАЛ... ***
http://www.stihi.ru/2013/09/07/838


Ну, правды ради, следует сказать,
Что обещали! Да, конечно, обещали!
С гарантией? Ну, это уж едва ли!
Любить и счастьем безраздельно обладать.

Заботой неусыпной окружив,
Над головами простирали руки,
Чтоб оградить от фальши и от лжи,
Чтобы избавить от душевной мУки.

И строили мы наши «корабли»,
И достигали края Ойкумены.
И в очередь свою старались, как могли,
Достойно пронести по жизни ваши гены.
                13.09.2013