они обнажали душу...

Анжелика Высоцкая
Пряча своё лицо, они обнажали душу
Усердно, порой, подбирая наряды с чужого плеча.
Чувства наперебой в стихах вырывались наружу,
С болью, тоской, любовью, надуманно иль сгоряча.

Неведомый режиссер четко расставил роли,
Порой забывая о том, что чувства не любят границ,
А тот, кто хлебнул сполна горечь нелегкой доли
Сам выбирал себе роль, среди маскарада лиц…

Что это? Крик души, вызов судьбе, желание
Страх одолеть и  боль, крылья себе обрести?!
Как грозовые дожди, фразы хлестали отчаянием,
Чтоб было легче душе радугой вновь расцвести…