Полный орднунг у меня с градацией...

Донецкий Вася
В дебатах я интеллигент –
 Спокоен, выдержан и честен.
 Но апперкот как аргумент
 Бывает изредка уместен.

 ***

 Я с любимой своей страной
 По-семейному жить пытаюсь.
 В смысле, с Родиной как с женой –
 Постоянно мирюсь и ругаюсь.

 ***

 Узаконить нам можно давно
 Браки лиц с однополою страстью –
 Наши жопы и так все равно
 Регулярно имеемы властью.

 ***

 Спор о вкусах сам я не терплю,
 Но по-свойски вам могу признаться:
 Аппетитных пышек тискать я люблю,
 А на маленьких худышек – любоваться.

 ***

 Моя Украина-страдалица
 Зависла в глухой пустоте…
 Лишь уровень жизни меняется –
 От бедности к нищете.

 ***

 Из стихов стал пользу извлекать –
 Вечером под водочку и шпроты
 Есть мне чем друзей поразвлекать,
 Если вдруг иссякли анекдоты.

 ***

 На евростандарты мы падки,
 Но лучше их путь перемен
 Заимствовать в том же порядке:
 Сначала – месье Гильотен…

 ***

 Может, это меня не касается,
 Но, друзья мои, это ж не дело,
 Что детишки, бля, матом ругаются!
 И, что хуже всего, - неумело!

 ***

 Не след на Господа браниться!
 И я не стал бы потакать
 Тем, кто приходит не молиться,
 А клянчить, ныть и упрекать.

 ***

 Средь духовных и мирских проблем
 Я запутался. Но Ты ведь не осудишь?
 Если есть Ты, то ответь: зачем?
 Если нет – скажи, как скоро будешь…

 ***

 К депутатскому мандату
 Лишь одно меня б влекло -
 Шанс другому депутату
 Без последствий дать в табло.

 ***

 Девчонки любят юбки надевать,
 Приобретая сексапильный вид.
 А я люблю их взглядом провожать,
 Вот только шея к вечеру болит…

 ***

 Умом расслабленным разгадывать я слаб
 Свинцовых тайн густую многозначность!
 Мне что в политике, что в одеяньях баб –
 Даешь открытость! Даешь прозрачность!

 ***

 Я, всех времен культурный пласт отведав,
 Не соглашусь, что нынче все – убого.
 «Вот раньше были люди – Грибоедов»…
 Так грибоедов и сейчас довольно много!

 ***

 Полный орднунг у меня с градацией,
 Ясность с локусом и трендом у меня.
 Что зовут в арт-центрах инсталляцией,
 Я зову по-нашенски – ***ня.

 ***

 Своя у нас радость, своя и хандра.
 Для нас оптимист-молодец
 Не тот, кто первым крикнул: «Урааа!»,
 А тот, кто последним: «****еееец!»…

 ***

 Встретил я как-то прелестницу…
 Впервые попробовал с нею
 Новую позу наездницы:
 «Дама садится на шею».