Звездное небо

Ксения Корчма
Звездное небо над нами,
своей неземной красотой,
надежду мою не обманет,
а лишь позовет за собой.

И шаг  ему навстречу
готова я сделать  порой.
Взаимностью отвечу,
созвездиям над головой.

Свои мне большие приветы
и огненные хвосты
шлют солнечные метеориты
и звездные дарят цветы.

На танец меня приглашают
с Девой,подружкой моей,
Звезды,что тихо мерцают
под сводами лунных аллей.

И мне Млечный Путь дорожку
давно уж свою расстелил.
Один из  Близнецов сережки,
Алмазные мне подарил.

Но стоит только рассвету,
солнечный лучик  впустить,
умчится он на   комете.               
Я буду за ним  грустить..