Это просто небо!

Татьяна Фурсова -Павловец
                "А мрак отступит, если скажешь сам:
                "Ещё не вечер, - это,  просто,  тучи..."
                Шпинель, http://www.stihi.ru/2012/11/07/4609

               *   *   *

Ещё не вечер. Это просто небо
Сгустило тучи нынче надо мной.
Любовь ушла, и стала былью - небыль,
Вписавшись отголоском в день земной.

Опять в плену у мыслей безотрадных,
И на душе слезинками - роса.
Опять кружила память безоглядно,
И счастья раздавались голоса...

Они застряли где-то во Вселенной,
И не ко мне проложен их маршрут.
Зачем же в сердце боль любви нетленной
Раскачивает маятник минут?

А может, это не минуты - годы
Легли печалью в посеревший день,
А свёрнутые в трубочку невзгоды,
Как кистью, наложили небу тень?

Нет больше точек соприкосновенья -
Мосты давно меж нами сожжены.
Но берегу я каждое мгновенье,
Где мы друг другу были так верны.