А осенью дохли пчелы

Святослава Лыкова
А осенью дохли пчелы и
дозревали груши
И смерти протяжное соло
жужжанием резало уши.
Лицом зарывалась глубже в
зеленые шишки хмеля
Чтоб не видеть, не знать, не
слушать!
И хмелела, хмелела, хмелела...
Волшебство золотого убора
На черном траурном саване.
Пчелы, пчелы, какое горе-
Груши зреют на месяц ранее.