Еще раз о костре

Ксения Григорович
О чем шептали  языки костра,
Лаская  пятки девственницы  Жанны?
«Не виноваты мы, прости, сестра!» -
И ноги ей бесстыдно обнажали.

Сгущалась и накапливалась страсть,
И,  подобравшись к девичьим коленям,
Ладони ненасытного костра
Скользили с  похотливым  откровеньем.

Все дальше, выше дыбился огонь,
Одежду превращая в паутину…
Мелькнули бедра,  плечи, грудь, ладонь
И крест, что сложен был из хворостинок.

На щеки нанося предсмертный грим,
И волосы на миг поставив дыбом,
Костер воскликнул: «Ты моя! Умри!»,
И в небеса душа вспорхнула дымом...