Звучат дожди осеннего разлива...

Анжелика Высоцкая
Звучат дожди осеннего разлива,
Запел сентябрь каплями по лужам,
Прохожие идут не торопливо
По городу, он  серостью простужен…

Замедлен бег, лишь ветер беспокойно
Срывает листья, людям гнет зонты,
Промокшие дома глядят спокойно
На пустоту дорог…Грустят мосты

В калейдоскопе ряби водной глади,
Мир словно замер, слушая этюд
Дождливой лиры,там деревьев пряди
Проказникам ветрам нашли приют…

А завтра мир по-новому раскрасит
Осеннюю картину сентября…
И новая мелодия украсит
Слова и строки прожитого дня….