И вот, когда я научилась тебя не ждать...

Святослава Лыкова
И вот, когда я научилась тебя
не ждать-
Ты вернулся.
Когда я совершенно уже не
могу писать
О не нужном.
Когда все, что я раньше себе
придумала
стало зыбким-
Ты вернулся... Чтоб новым мне
чем-то стать.
Новой пыткой.
Ты вернулся! И все, как после
дождя,
Стало новым!
Ты вернулся из воли своей, а
здесь
Тоже воля...
Я уже научилась тебя не ждать.
Видишь, крылья?
Ну возьми же, возьми меня
полетать!
В солнца пыли.
Я тебе написала тысячи слов и
стерла...
Я тебя искала в тысячи лиц и
нотах...
Я тебя разучилась слышать в
нитях пульса...
Я тебя отпустила. Совсем
отпустила и ты вернулся...