Пока горит свеча...

Галина Катрачёва
Застыла  одинокая  слеза...
И с этим ничего нельзя поделать.
Ты- там, в снегах,душа твоя во льдах.
Листва любви осенней нашей облетела.

Ты так далёк, но не могу понять:
Чего я жду? И, затаив дыхание,
Ищу тебя, чтоб у судьбы  отнять!
Но знаю, что напрасны все   старания...

Твой образ я рисую пред собой-
Таинственный и, всё ещё, любимый.
Я  научилась чувствовать без  слов,
Я научилась быть не в меру  сильной.

Мне так хотелось крепкого плеча,
Раскрыть с тобой все тайны мироздания…
Пока  горит  в  душе  моей  свеча:
"Люблю!"-  я повторю как заклинание.

Пусть дни идут- я отпускаю время,
Не воскресит оно усталые  мечты.
Лишь ,иногда, "поднимет   сожаления
Со дна моей измученной души"...