Легенда о ландышах

Любовь Кравцова
Темно. Месяц-грудничок    Ночи сын топ-топ пошёл!
Зуб молочный - язычок    трогает, зуб как  рожон.
Дитя подпрыгивая     с невидимой Майей из темноты
на нянюшку срыгивая   говорил: -Гы-ы,-

увидев на бережку    печальную  царевишну ВолховУ
тоскующую по дружку - слёзки-жемчужинки в мох-траву,
по земной любви, по Садко  по песням его убивается,
белым ландышем в серебре цветком луг на май от слёз покрывается.

Стебельки тонкие    в колокольчиках да такие влажно-душистые.
Листья в сторонке пАрами  отборнее изумрудов непорочные чистые.
Месяц  как к груди молочной припал на цветы.
и отвернулся:- Уйди!  не мама ты ...

А цветочки на веточке   в красные ягодки обратились.
Сердце сердцу весточку  шлёт, что не отлюбилось.

                13 сентября 2013 г.

*Рожон - острый кол, утверждённый в наклонном положении
**Майя - земная богиня , в её честь назван месяц май.
**Капли из цветков ландыша действуют успокаивающе при неврозах