Мгновение без любви

Оксана Суржанская
(то - же ,что  и" Мгновение без...", но в прозе)
В комнате бушевал пожар,занавески ,расплавившись ,стекали с окон...
огонь с остервенением подвывая пожирал обои ,казалось,что горел сам воздух кружащийся в бешенном вихре..Посреди этого ада метался зеркально переливаясь демон...
...хотя ,нет - это не демон...
Девушка - воин  в железных доспехах...лица не видно лишь тень и вторящийся огненный ад...
...чудовищная пляска огня...пляска  прожорливой смерти...
..."Сдохни!!!Сдохни!!!" - мечь рубит живую плоть надвигающихся стен ,вспарывает тошнотворные брюха кресел. Удар!..удар,удар....Будто сам ветер играет окровавленным железом...но это  не игра....Бой!...
 "Иуда!"- крик исходит из сердца и разрывая аорту  рождает пламя...ненависти.Адова пляска продолжается в бешенном  темпе ...дыханье - хрип,рык...крик...всполохи - взмахи угольно черных ...волос?....крыльев?...темп...темп...темп....
......Чччччччччч!!!!!!ччччччччч!!!!!!!!!
 Мерзкое ,мокрое прикосновение....ччччччч!!!!чччччччч!!!!
А был ли пожар?!...ровные обои,милые занавески  и цветы на подоконнике....ччччччч!!!!!
Жара нет!!!!....холод  .....за спиной...... по позвоночнику...ччччччч!!!!!!
Все застыло....чччччч!!!!Бледные,прозрачные пальцы на плечах....чччч!!!!!Нежить....
Воздух ходит волнами .....не вздохнуть....тонет....ччччччч!!!!!
Белые русалочьи волосы оплетают...останавливают....ччччччч!!!!
Шепот.....шепот...ше...шшшшеееееее....чччччччч!!!!!!
Мертвые губы...шепот..."Смирись...."
"Обними меня!Ччччччччччч!!!!Твой меч...гдеееее?обними меня....меч...обними...меч....
боли нет....обними....меч...в сердце.....меч...боли нет ...чччччччч!!!!"

 Нет лат, нет огня .Одинокая девушка стоит посредине комнаты.Ровно бъется вспоротое сердце...боль вытекла из него , оставив дыру и уже ничего в нем не задержитя.Ни любовь ,ни ненависть  - ничего....

 Девушка смотрела в окно ,снежинка за окном  застыла  в своем падении на уравне ее  глаз....Остановилось время...лишь длилось ,уходя в бесконечность мгновение без...