они играли яростную любовь

Елена Бессонова
профессионалы
они играли яростную любовь
он на скрипке она на виолончели
он наклонялся к ней и взлетали вопли
его инструмента и его лохмы
мотались из стороны в сторону
она взрыдывала печально
вздыхала ему навстречу
податливо и развенчанно
порою гордо и неприступно
порой потеряно едва слышно
последняя дикая в своём несвершении нота
неясно его или её
там высоко у самого неба-ааа

гадость аплодисментов раскланивания
они зачехлили свои инструменты
сказали друг другу - спасибо до завтра
и разошлись по своим никчемным пустым домам