А листья в дожде, как в слезах

Любовь Кондратова
Вздыхает берёзка в лесу:
Теряет цветочки-серёжки.
То ветер, срывая листву,
Как будто "ломает застёжки".

Родившийся дождь в небесах,
На землю пролился потоком.
А листья в дожде, как в слезах,
Запахли берёзовым соком.