Момент

Олечка Чудинова
Когда плохо, но к друзьям не пойдёшь,
Грустно – серый на улице дождь,
Настроение, хоть выжимай,
И не верится, что был когда – то май…май…май…
Майку яркую натяну,
От себя постараюсь сбежать,
И в дожде просто утону,
На проблемы захочу начихать.

Если счастье вдруг вильнуло хвостом,
Или просто по жизни облом,
И никто не понимает, хоть плачь,
Настроение, как теннисный мяч, вверх – вниз…
В низкой комнатке старинной избы
Окна настежь распахну в простор
И, пройдя по переулкам судьбы,
Я с собою поведу разговор.

Я спрошу себя, чего я хочу,
И люблю ли я друзей, и кто я есть,
И отвечу, или, вдруг, замолчу,
И пойму, что не подруга здесь лесть…лесть…лесть…
Лестницею я представлю возраст свой,
По которой заберусь, куда хочу.
Вытру слёзы, брошу взгляд, махну рукой,
Но куда хочу…..пока промолчу…