Поговорим, дочь...

Олечка Чудинова
Поговорим с тобой, дочь…
Как же давно я момента жду,
Как-то всё рано…или невмочь,
А чаще – некогда, набегу…
Только уходит меж пальцев жизнь,
Спорить с банальными фразами – грех,
Запущен же сущности механизм,
Да и противиться истинам – смех…

Разлука ближе сделала нас…
А может, время переведём?
Давай-ка вспомним твой первый класс,
Дорожкой той же как будто пройдём…
Смешные бантики ветер смял,
В грязи сапожки,  зонтик цветной…
Сентябрь нам под ноги листья швырял,
А мы за ручку, помнишь, с тобой…

И вот уже гремит выпускной!!!
Рассвет сиреневый над рекой…
Разжать ладонь - только  жест простой
Остался  мне…и махнуть рукой…
И просто ждать, и просто грустить,
Пока приедешь, вбежишь, зашумишь…
Вновь, отпуская, натягивать нить,
Которая нас бережёт, малыш…

Поговорим давай, дочь…
Да хоть о чём…да хоть о делах…
Мне голос слышать бы твой день и ночь,
И отражаться в синих глазах…

Поговорим давай, дочь….