Волнующий след

Татьяна Андреева Богомолова
Волнующий след ярко-красной помады
На чашке как снег, на её ободке,
Срывается сердце в крутое пике –
Шубертовской – о любви – серенадой.

В уютном кафе, за окном как в витрине
Столик, две чашки – роман без людей,
Подкидыш сюжета, бери и владей,
Драма с экспрессией посередине.

С бодрящей витальностью кошки дворовой
Накатит сентябрьский кордебалет,
На заднике сцены как блеск эполет
Золото листьев дорожкой ковровой.   

А перед рампой, при свете слепящем
Стихов незаписанных болиголов,
Забытым давно телефонным «алло»
Дерзкой Пандоры неведомый ящик.

И руки мои в отдалённых регистрах,
Мне их не стиснуть, чтоб душу закрыть,
Серебряным эхом «Поэма горы»,
Осенних костров разлетаются искры.