Но, бедняки и церкви - близко не родня

Виктор Бобошин
"Иисус тогда ему сказал:
продай своё имение и раздай бедным."

Коль, христианин ты, богатый человек:
Продай имение и бедным всё раздай.
Не раздают, увы... уж двадцать первый век,
Церквям, лишь. жертвуют, попасть стараясь в рай.

Но, бедняки и церкви - близко не родня,
Путь обходной, конечно, ищет богатей...
Но нет таких путей, гляди при Свете дня.
А жертвовать церквям - глупее нет затей.

Ведь, ясно сказано: "... и бедным всё раздай",
А церкви, в золоте окладов для икон
Всё богатеют... от богатства их раздрай,
И к сожалению, так было испокон.

Католицизм и православие, в чём суть
Их давних споров в обладаньи Истины.
К одной и той же цели - разный всё же путь:
Под Папу патриархов ряд не выстроен.