Зачем мне..?

Зерош
Зачем мне, скажи, слагать о добре,
О счастье прекрасном и солнца лучах?
Я лгать не могу, а сей мир пал во тьме,
Сломался, не выдержав груз на плечах.

Так что же теперь мне туманить свой взор?
Я ложь презираю и скрыть не хочу
Эффекта иллюзий, наполненных злом,
Впитавших в себя даже душу мою.

А вы, коль еще не прозрели, вперед,
Слагайте поэмы о мире добра.
Нас всех неизменно один конец ждет,
И все мы пройдем по дороге до дна.