Танукихимэ Принцесса Енотов

Сергей Александрович Матвеев
Тебе – ползком, а нам с сожжённой ваты
Ни хлопка взять, ни пальцами согреть.
Прополз медведем, даром косолапым,
По лесу встарь, енотовый медведь.

Увидел пень, на нём горячий чайник;
Спросил лишь ту, что знает наперёд,
А он – она, расстрига и молчальник,
Принцессин принц, енотовый енот.