Осеннее письмо

Тень Стризового Зверя
Милый, ты знаешь, время меня не лечит...
Наши воспоминанья - такая малость...
Бренди калечит мозг, разрушает печень...
Боль - это все, что мне от тебя осталось...

Сжата в кулак вся воля, как ржавый шпатель,
Чаша терпенья каплей до дыр размыта,
Мой самый близкий сердцу доброжелатель
Прячет в подоле рясы свои копыта.

Как можно было яду так нализаться,
Что до китайской пасхи лечиться надо?
Нас научили: "всем по трудам воздастся"...
Шрамы на сердце - невелика награда.

Осень в копилку "возраст" добавит рубль -
Новая серия нудная в стиле "мыло".
Жизнь не дает отснять тридцать первый дубль...
Видимо, мы бездарны с тобою, милый.



Иллюстрация Amadine van Ray