Холодная осень, пора золотая

Павел Юрлов Чабанюк
Холодная осень, пора золотая.
Дождит не прерывно, ночью и днем.
А ветер холодный, листву обрывая.
Колышет деревья с кустами кругом.
Осенние листья, все златом раскрасит.
Омоет холодным, осеним дождем.
И ровным узором, листвою украсит.
На землю положит, устелет ковром.