Предосеннее

Виталий Неотмира
                Он погрустит, что к скорому концу
                Подходит день, чтобы слезой блестящей
                У ангела скатиться по лицу. (Джон Китс)


День усталый, златоцветный, сник -
Свет зари вечерней угасает,
Шорох листьев омертвелых стих,
Бесприютных птиц умчалась стая ...

В тонком сновидении возник,
С небосвода ангел светоносный -
Скорбью тмился огнезрачный лик,
Слезы лил оконницею росной...

август-сентябрь 2013