Это было 2

Вадим Шабаев
Помнишь детскую войну мы вели в тетрадях?
На листочках в клеточках ставили свой флот.
И в баталиях бескровных споры все уладив,
Мы не ведали, что в жизни всё наоборот.

Рисовали ножиком на земле окружность,
Помогал нам глазомер клок чужой забрать.
Но аннексия такая не мешала дружбе...
Вот бы сделать, чтобы в жизни были тишь и гладь.

Конный бой... И мы уже прыгали на плечи -
Выбирали мы коней за высокий рост.
Но не может ведь игра быть в этой жизни вечной -
Жизнь сама определила: кто в ней главный босс.