Два слова начальных

Эрик Мара
Два слова начальных – Сильнейший виток,
Хрустальные капли, холодный глоток....
Он здесь, он смеётся, ликует и лжёт,
Презренный мотив всё нутро обожжёт.

Я снова люблю его, снова шепчу,
Я жизни его в этом мире хочу.
Мне жизнь в паутине уже не важна,
Не тянутся жилы в кишке рукава.

Прольются дождём одиночества дни,
Во сне некто скажет, что я не один.
Тот сон был прекрасен, а жизнь так глупа.
Зачем выживаем мы явью тогда?!

Зачем обнимает нас дым сигарет,
Зачем надоедлив пятнистый омлет.
Зачем этот мир разделён на добро,
И то, что его ограняет, но зло?

Весь мир не посмеет сдержать темноту,
Ведь лишь из неё на луч света иду.
Прозрею сквозь землю и мёртвый асфальт,
Травою ведических упанишад.