Ночь на ивана купалу

Виктория Сололив
Июльская ночь… Стрекотанье цикад,
палитры душистой живой аромат,
желанного лета – зенит, середина,
на бархатном  небе – луны половина…
 
И всё обнажилось, раскрылось, запело,
и в истину я погрузилась несмело:
гордыня моя растворилась, пропала
в целительных водах Ивана Купала.

Вдыхаю гармонию этого мира,
творю из которого – Боже! – кумира?
Я бо-го-тво-рю  просветлённую ночь,
– готова служить  ей, не брать, но помочь! –

в неё проникаю, вливаюсь, внимаю
и чувствую сердцем, стремлюсь, но познаю ль?
Живи и цвети, полулунное чудо!
А вдруг, я беру лишь – завистник Иуда?

Купальским костром возгорюсь, не сгорая,
и душу очищу, и адом, и раем…
Любовь подарю я и добрые мысли:
пусть радуга  радости, как коромысло,

поможет нести – вёдра, полные жизни,
–  сквозь всякое зло, бесовщину! – до тризны.
Наполнюсь величием зрелой природы,
где – смерть, воскресенье и вечные… роды!