Чего жь ты плачешь, лес осенний

Олег Белехов
Чего жь ты плачешь, лес осенний,
Сырые листья кружат на ветру.
Будто бы прошёл последний
Зелёный месяц на твоём веку.

Ты уснёшь и проснёшься
И снова зацветёшь .
Только грустно ветру поддаёшься,
Что щекотит ветки и сухую рожь.

Мне бы как тебе заснуть
И родиться снова,
Снова маленьким и цветущим быть...
Всё начать по новой ,
Раннюю юность снова пережить.

Я иду по пустынной тропинке,
Голые ветви и серые тучи.
Стоя на лесной полянке
Я желаю ему спокойной ночи.