Перекрёсток

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Это и не листопад,
И не мы под осень косим -
Мысли мудрые хотят
Что-то мелочное сбросить.

Пусть планирует души
Неразборчивая поступь,
Торопиться не спеши
На последний перекрёсток.

И пока не рассвело,
Не ссылайся на усталость.
Мы не знаем (повезло!!!),
Сколько нам ещё осталось.

И не ведая конца,
Душу вывернув наружу,
Ты в горящие сердца
Не пускай морозов стужу.

И хоть ночи так щедры
Призрачными холодами,
Ощущение беды
Пусть не властвует над нами.

Просто мысли догорят
И на землю груз свой сбросят…
Не последний листопад…
Не последний перекрёсток…

06.09.2013