Диктант

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Я – капля исчезающего дня,
Его незавершенное творенье.
Сижу и у вечернего огня
Колдую над больным стихотвореньем.

Оно родилось как-то вне меня,
В потоке предвечернего сознанья.
Как приоткрывшаяся полынья
В заснеженном пространстве мирозданья.

И вдруг ты понимаешь – всё не зря.
И этот дождь, прошедшийся по крыше.
И эти строчки, что прочтёт заря,
Мне кем-то продиктованные свыше.

Август 2013