Дни треснувших зеркал

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Опять судьбы оскал.
Опять себя я мучаю.
Дни треснувших зеркал
И ожиданья худшего.

И не видны огни
Уже большого города.
О, пасмурные дни -
Дни ожиданья холода.

И сколько не ищи,
Совсем не хватит времени.
Его отнимут дни
Иголочек потерянных.

И тащатся часы
За кругом круг размеренно,
Как будто бы на жизнь
Получена доверенность.

И нужен перекур,
Но мир как заколдованный
В плену температур
И градусников сломанных.

И, собирая ртуть,
За капелькою капелька,
Хочу я отдохнуть
От выбранного графика.

Но без него – тоска.
Я выберу попутчика:
Дни треснутых зеркал,
Но в предвкушенье лучшего.

06.09.2013