Ночь в Гурзуфе

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Блеснув прощальною улыбкой,
За горы солнце скрылось прочь.
И день уставшею улиткой
Тихонько уползает в ночь.

Не увидав за разговором
Его неуловимый след,
На нас узорчатым покровом
Накинул вечер звёздный плед.

Спустилась ночь на дно Гурзуфа.
И с гор людские ручейки
На запах плова и овдуха
Слетаются как мотыльки.

Сияет моря ожерелье
Огнями пляжей и кафе
Вина не пил, но ощущенье,
Что я немножко под шафе.

Пьянящий шелест волн мне шепчет
Свою задумчивую песнь,
И на душе немного легче,
Как будто счастье в жизни есть.

07.09.2013